Шальная метель

За окном метель гуляет,
Я одна в своем дому.
Я в окно смотрю ,скучаю,
Но не знаю по кому.

Никого не жду к обеду.
Я давно уже вдова,
И никто ко мне не едет,
Лишь трещат в печи дрова.

Дом натоплен, вкусный ужин,
Только нету никого,
Кто мне очень, очень нужен,
Я напрасно жду его.

Тут раздался стук в окошко!
Ты впусти и обогрей!
Заблудился я немножко,
Все проклятая метель!

Я впустила, пожалела.
Он разделся, сел за стол.
На него я поглядела.
Как ты вовремя пришел!

Вот уже закончен ужин!
И пора ложиться спать.
На двоих одну стелю я
В дальней комнате кровать.

Ночь прошла, как миг единый.
Никогда мне не забыть.
А за то,что с нами было-
Лишь метель благодарить.

По утру метель утихла.
Проводила я его.
В доме снова стало тихо.
Снова нету никого.

Ничего не обещая,
Лишь меня поцеловал!
Может встретимся когда-то!
На прощанье мне сказал.

Иногда не понимаю-
Может это был лишь сон?
Про него я вспоминаю,
Лишь завьюжит за окном.

Вышивая вспоминаю
Руки сильные его.
За окном метель гуляет!
Только нету никого...


Рецензии