Без искорки

Вы музыки не слышите в стихе,
Не слышите ни света и ни цвета, –
С рождения погрязшие в грехе,
Вам не взобраться до вершин поэта.

Чтобы с его небесной высоты
Всю жизнь увидеть как бы отрешённо,
В которой ваши сладкие мечты
Молекулой окажутся ничтожной.

Вы проживёте в смехе и делах
Неторопливо у подножья жизни.
Но без особой искорки в глазах,
Отмеченной Всевышним и Отчизной.


Рецензии