Бред

Мы все философы немного,
Одни побольше, кто-то чуть,
У мысли длинная дорога,
Но для кого-то краток путь,

И, если что-то непонятно,
Туманен мысли силуэт,
Пусть даже выглядит занятно,
Найдётся тот, кто скажет: бред,

Иным и думать-то опасно,
А большинству и ни к чему,
Для них понятно и прекрасно
Лишь то, что близко по уму,

А то, что слышится далёко,
Так им и вовсе не понять,
Да и не жаждут диалога,
Они умеют лишь ругать.

худ. Олег Целков


Рецензии