Здесь был завод

Нет в зданьях
Прежних, заводского,
Зияют окна нынче пустотой.
Беды признанье
Общества людского,
Десятки тысяч судеб за чертой.

В родной стране
Такое не в первые,
Тупая бесхозяйственность в делах.
Обидно мне
За годы трудовые,
За подвиги народные в цехах.

В тылу ковалась
Славная победа,
Оружием, снарядами войскам.
Война осталась
В памяти у деда,
Я благодарен всем фронтовикам.

Здесь был завод,
И трудовая доблесть,
Какой бардак немыслимый в стране!
Завод банкрот,
И драматична повесть,
За что солдаты гибли на войне?


Рецензии