Темно от чёрных туч...

Темно от чёрных туч,
Их полчища несметны,
Но, хоть их мир могуч,
Они, как люди, смертны.

Как поднебесья чернь,
Воздушное отребье,
Живут и ночь, и день
Они на нижнем небе

И верхнее от нас
Благое небо прячут,
Но вот приходит час –
Они дождями плачут.

И ветер гонит прочь
Их, как конвойный строгий,
И жить уж им невмочь
На солнечной дороге.

И человечий род,
В миг счастья человечный,
Зрит верхний небосвод
Лазурный, светлый, вечный…

Пусть краток счастья час,
Но тем он и прекрасен,
И жизни путь для нас
На время безопасен.

На верхних небесах
Совсем иное время,
На солнечных весах
Лежит земное бремя.

Златые облака,
Не ведая тревоги,
Парят себе века,
Как солнечные боги.

14 января 2022 г.
(13:56-14:51).
Москва.


Рецензии