Я в эту осень возвращусь домой

Сегодня осень золотой листвой
Отметилась под утро на деревьях
Особенно мне стала дорогой,
Забытая когда-то мной деревня.

Сегодня я вернусь опять домой
Туда где вырос я и где родился.
И где когда-то был я сам собой
И где любить и жить я научился.

Пойду к пруду и сяду на скамью
И вспомню как я здесь встречал рассветы
И как любил я искренне семью
И как уехал я из дома летом.

Пойду я в лес, тропой, что заросла
И что пропала меж корней могучих
И вспомню я девчонку, что ждала
И лишь вздохну, какой я не везучий.

Пойду я в поле, где сейчас кипрей
Колышется чуть розоватым морем.
И вспомню о девчоночке своей
Ну и про то, что я принес ей горе.

Вернусь под вечер и зайду в свой дом
Заросший весь акацией глухою.
Присяду на крыльцо, ну а потом
Поговорю немного сам с собою.

Поплачу, что давно уж нет отца
И мать лежит давно уж на погосте.
Прижмусь к перилам, встану я с крыльца
И потихоньку побреду к ним в гости.

И постою у холмиков один
И попрошу прощения робея.
За то, что я немного черствый сын
И что любить наверно, не умею.

И все же осень золотой листвой
Мне душу растревожила немного.
Поэтому вернулся я домой
Той ставшей, дорогою мне дорогой.


Рецензии