В пылающем мире стихий

Как много забытых фамилий,
Как много забытых имён…
Всё тянется, шлейф свой раскинув,
Прошедших тень смутных времён.

Нечестно, навечно забытых,
Вонзающих грусть и тоску
В сердечные нежные нити,
В душевной любви доброту.

Как можно забыть и оставить?
Как можно не помнить, не знать?
Всё в жизни возможно исправить,
Хватило бы силы прощать.

Зачем осуждать и бороться,
Копить неустанно грехи?
Всем хватит места под солнцем
В пылающем мире стихий…


Рецензии