Дай нам, Бог, добежать и дойти!

Дай нам, Бог, добежать и дойти
До желанной, небесной Отчизны!
Дай нам, Боже, не сбиться с пути,
Ныне выровнять все-все кривизны!

Узкий путь - это милость Твоя,
Узкий путь - это дар благодати.
Даже боль и страданья - не зря
И, терпя, знаем мы, чего ради.

Средь земных достижений, имен
Нет для вечной души наслажденья
Больше этого: Богом спасен!
В Иисусе мое искупленье!

И когда будут терны колоть,
И когда заворчим, что устали,
Обнови наши чувства, Господь,
Дай нам помнить, кем были и стали!

Пусть другие посмотрят назад,
О широком пути все мечтая, -
Наши очи пусть прямо глядят,
Цель одну из других выделяя!

Дай, Господь, спотыкаясь, вставать
И тянуться лишь к свету сердцами,
И Тебя каждый миг ожидать, -
Мы Твои, мы с Тобой, мы не сами!

Помоги нам, Спаситель, дойти,
Победить, совершая теченье,
И во всей полноте обрести
Бесконечную радость спасенья!!


Рецензии