Страна Чудес

Приманкой для мохнатых снежных пчёл
свет фонаря медово истекает.
Улыбкою чеширского кота
мерцает месяц, в облако ныряя.

Цепочкой вязь следов ведёт в нору -
в безвременье опаздывать нет смысла.
Продолжим застарелую игру,
навеки спутав месяцы и числа.

Колода карт засалена, и вот
нет выигравших здесь и проигравших.
Зубасто ухмыляется нам кот,
себя в тени привычно потерявший.

А красить розы нам резона нет -
сквозь красный проступает чётко бледность.
Давай сыграем, будто я - поэт,
вино в бокалах - не вода из Леты,

безумье чаепитья - не порок,
хоть с чаем не бывает церемоний.

...Развилки неизведанных дорог -
в Страну Чудес, что выжила в ремонте.


Рецензии
всё срочно разобрать на цитаты!
но "в безвременье опаздывать нет смысла" это вообще нечто!

Елена Евгеньева   15.01.2022 13:19     Заявить о нарушении
ууу, пасиб, дорогая!

Риммристая   15.01.2022 17:59   Заявить о нарушении