Ангелочек

Должен богу помолиться
На планете каждый житель,
Для того чтоб нам родиться
Позаботился спаситель,

Он для тайного рожденья
Ангелочков присылает,
С радостью и умиленьем
Жизнь как свечку зажигает,

В каждой детской колыбели
Должен ангелок таиться,
Чтобы детки не болели
Чтобы спать когда не спится,

Если сладкий сон приснился
И малыш стал улыбаться
Значит ангелок спустился
С карапузиком общаться,

Если грудничок взрослеет
Ангелок взрослеет тоже
И пока малыш созреет
Он на ангела похожий,

Если он ползти не может
Значит надо научиться,
Тайный друг ему поможет
И научит шевелиться,

В жизни у детей родимых
Очень трудная программа,
Узнавать в лицо любимых,
Первый раз промолвить мама,

Сделать первый шаг с успехом,
Слушать, видеть и общаться,
Повзрослев с веселым смехом
На плечах отца кататься.

Наша жизнь разнообразна,
Но с тобой всегда хранитель,
Он поддержит где опасно,
И излечит как целитель.


Рецензии