Не смотри в этот мир... Духовная борьба

Не смотри в этот мир, не смотри...
Проклят он и идёт точно в ад,
Лучше масло в душе подкопи,
Чтобы ярче средь мрака сиять.

Очень много соблазнов вокруг:
Мир кино, мир вещей, интернет...
Словно мошек в ловушку влекут,
Увлекая в воронку страстей.

И не ведаем, кто там стоит -
По ту сторону игр, забав,
А враг душ - он не дремлет, не спит,
Расширяя коварный свой план.

Как же надо нам Бога молить,
И в проломе за души стоять,
Чтоб увидели явно, где свет,
А где фальшь, суета и обман.

Мир духовный сейчас весь восстал,
Ведь уж слышны Господни шаги,
Сколько Бог ещё каждому дал?
Поспеши в Божий стан, поспеши.

Чтобы были, как воины мы,
И сплотились, щит веры подняв,
Не стояли беспечно, а шли,
Сокрушая молитвой обман.

Церковь Божья, проснись, пробудись,
Возвещай о Христе всем вокруг,
Словом Божьим питайся, молись-
За семью, за друзей, за подруг.

Ведь в духовной войне тыла нет,
Отсидеться не выйдет никак -
Или будешь ты ярко гореть,
Или дымом коптить и мешать.

Просыпайся, доспехи одень,
И вступись в бой с врагами Христа,
Против духов злобы средство есть -
Кровь Христа и молитва всех нас!        15.01.2022 год.


Рецензии