Вечность

Высоко в вышине -
             исполинская мощь,
Там секунды уносят
             свой час на века,
И колючие слёзы
             январский льёт дождь,
Отдышаться не могут
             никак без меня облака.
Слишком долгой
             и тёмной была эта нощь,
И держала она
             фонари у седого виска. 
Лил всю ночь проливной
             надоедливый дождь…
Приглушённые
              слышал и тихие голоса,
Уходящие вдаль
              от меня и бегущие прочь.
Унося мои мысли
              в бездонную высь, в небеса,
Растворялась как соль
              беспокойная вечная ночь,
Оставляя лишь
              сон и свои чудеса,
И картину мечты,
              ту, что в детстве, точь-в-точь,
Я себе подарил -
              этот миг и мои полчаса.

15.01.2022


Рецензии
Спасибо! И захватывает, и отзывается... Очень понравилась метафора "колючие слёзы" и сравнение "Растворялась как соль беспокойная вечная ночь".

Вера Шеховцова   24.12.2023 13:38     Заявить о нарушении