Басня о красивой глупости

Жил лось с рогами вкривь и вкось
Ел мох кору и соль лизал
Никто не думал но пришлось
Ему попасть в концертный зал

Нашёл каким-то грибником
В траве утерянный билет
С тех пор как будто в горле ком
Покоя нет и счастья нет

Из головы мыслЯ нейдёт
О той возможности одной
В которую как идиот
Он погрузился с головой

В тумане вышел на шоссе
Сигнала уловив мажор...
В него по встречной полосе
Летел на Ниве дирижёр!...

.
...Висят рога в концертном зале
И мясом холодильник впрок
Забит. А будто вы не знали
Что может быть плохим урок

Мечту носи у сердца тихо
Когда исполнится - не ной
Будь хоть лосём или лосихой
Но только не любой ценой


Рецензии
Эта строчка зацепила ,,
Мечту носи у сердца тихо"

Оксана Зубкова 1   19.01.2022 22:50     Заявить о нарушении
Оксана, я так рад, что Вы согласны с этим! Благодарю)

Ярослав Редискин   19.01.2022 23:04   Заявить о нарушении