Ответ старика

Глядя в мои глаза,
Будь смел и честен!
Не для того я прожил жизнь,
Чтоб тратил время ты моё.
Иной ответ тут неуместен.

Жизнь жгла и прожигала,
Давала опыт, мудрость, боль,
И целовала, и плевала
Любовь дарила, отнимала.

Все шрамы в списке аккуратном
Дотошной собраны рукой.
Годам я щедро заплатил
Своею сединой.
 
И потому
Наивной ложью, юной спесью
Не трать напрасно жизнь мою.


Рецензии