К чему же буквам здесь неметь?

К чему же буквам здесь неметь,
Когда слова - легко сплетают?
И не нужна им - чья-то плеть,
Когда сплетаясь, вдруг взлетают...

К чему?.. Зачем... иль почему...
Им не нужны твои вопросы,
А просто так! за нас тюрьму
И вот клюют - весною ро'сы...

Сбежав за лёд, за все морозы...
Так почему им - не летать?
Где расцветут ночные розы
И всем крылатым... Исполать!

И возвращаясь влёт звучаньем -
Наполнят вновь, да через край!
И нет в груди - того отчаянья...
Играй же музыка...
     Играй!


Рецензии
и твой
прибой во мне

Нет!
Не надо мне
аплодисменты -
мне птицы хлопают
крылами,
поёт мне вешний ветер,
а те...
Те, кто не с нами?
Когда-то будут с нами...
И твой прибой во мне
всё так же бьётся
в сердце -
и бьёт меня
волнами...
И никуда! мне от него
не деться...

2018 год

Имярек Бриз   16.01.2022 14:57     Заявить о нарушении