Сказ как крот хотел примириться с бывшей женой

С неба летел снег,
все вокруг заметал,
крот замыслил камбэк,
с надеждой на лыжи встал.

Он к бывшей жене пришел,
извинялся, просил принять,
он будет вести хорошо,
он больше не будет бухать

Не будет ей изменять,
не будет ее лупить,
не будет все время врать,
не будет "в говно" приходить.

Не будет в одежде спать,
не будет в постели курить,
и вещи из дома таскать,
и гадости говорить.

Устроится на работу,
не будет на шее сидеть,
о детях разделит заботу,
он же отец ведь.

Супружеский долг исполнит,
и так теперь будет всегда,
семейный бюджет наполнит,
полюбит ее кота.

И тещу свозит на дачу,
картошку поможет сажать,
с ребенком решит задачу,
перестанет на пол плевать.

Но тут из кухни выходит
приятель крота бурундук,
и вдруг до крота доходит,
что он теперь ... новый супруг.

Крот закричал от волненья,
на нового мужа напал,
в середине стихотворенья
наметился крупный скандал.

Соперники на пол свалились,
посуду и стул сломали,
но под конец помирились
через час - вместе бухали.

- Я занят поиском клада,
- вдруг сказал бурундук,
- И мне в этом деле надо
пару надежных рук.

Крот в это дело вписался,
и вместе пошли копать,
он больше не обижался,
друзей он умел прощать.

Когда бурундук вернулся,
у жены он ежа застал
еж, абсолютно голый,
стихи в пьяном виде читал.

Бурундук в итоге развелся,
измены простить не смог,
а клад-то все же нашелся,
такой у басни итог.


Рецензии