Любопытство не порок, а...

Уже январь стремится к краю,
              Кому-то в радость новый год.
Что тут сказать-вот я не знаю,
                      Что он в итоге принесёт.

Да и кому вообще известно,
               Что нам готовит новый день.
Я не гадаю если честно,
                Не потому, что просто лень.

    Мне знать зачем, что завтра будет,
Как бог решит-тому и быть.
           Он любопытных строго судит,
Кто хочет шторку приоткрыть.

     Вот мне бы знать совсем не надо,
Что скажет завтра мне сосед.
              И кто меня одарит взглядом,
И что мне будет на обед.

    Ещё чуть-чуть февраль завьюжит,
Гадать не надо, так всегда.
           Ну а пока с январской стужей,
Уходит время в никуда.


Рецензии