Степь зимой

Безмятежна покрытая снегом степь,
Рассеченая тропами и оврагами,
Не разбудит её ночью метель,
Разметая сугробы зигзагами.

Ей под снегом спокойно, тепло,
Как дитя одеялом укрытое,
Она спит всем невзгодам назло,
От мороза природой прикрытая.

По изгибам её солнца луч,
На рассвете заскачет смеясь,
Освещая простор из-за туч,
Теплотой лучезарной искрясь.

Непокорна, свободна калмыцкая степь,
Здесь кочевья и пастбища круглый год,
Но зимой она тихо спит,
Снегом скрытая от мирских забот.


Рецензии