Хоть иногда

Январь. Вы сидите в своих одиноких квартирах,
Льётся свет фонарей и бушует метель до темна.
Не бросая попытки согреться, считаете лиры,
И задумавшись про побег, пьёте залпом остатки вина.
Загорается лампочка, входит тень будто лишний обрывок сюжета
Затесался, герой, хоть не ждали его в этом сне.
Абонент молчалив, курит часто, лишь сыпется пепел,
И задумчиво трогает пульс, прислонившись к холодной стене.
По ту сторону комнаты шепчет слова героиня цунами,
И одна за другой бьется строчка, сливаясь в листы.
Тут стоккато, тут форте, тут снова - все короли драмы.
Потерявши покой, мы впиваемся в чьи-то черты.
На окраине ночи во всех одиноких квартирах,
Где от слов “я всегда тебя жду” не найти и следа,
Мы сидим день за днём. Но рисую курсивом:
Думай обо мне хоть иногда.


Рецензии