Одну лишь ночь провёл в разлуке

Одну лишь ночь провёл в разлуке,
Казалось бы, всего лишь ночь,
Но слышу скорбь я в каждом звуке,
И даже сон не смог помочь.

Мне думалось, что это мало-
Всего лишь вечер, ночь и день,
Но счастье будто бы забрало
С собою даже свою тень.

Мне в надзиратели оставив
Лишь скорбь ,тоску, тревогу, злость,
Не в силах светлых дум прибавить
Себя сгрызал, как шавка кость.

Что раньше жил я лишь мгновеньем
У счастья выкраденным нами,
Теперь хочу покрыть забвеньем
Чтоб не терзать себя мечтами!

Одна лишь мысль меня греет,
Что ночь тоски мы позабудем,
А солнце эту ночь развеет,
И мы с тобою вместе будем.


Рецензии