Пей меня дозой

Развей меня снами в песках. В глубине океанов.
Развей меня ветром по памяти пылью серебряной.
Иль выпей текилой из белых ладоней туманов.
Иль впитывай дозой взрывной. Но по капельке. Медленно.

Придумай стихами... Пусть рифмой к холодному снегу.
И  синею птицей, что небо прочертит, как вензелем.
Ты - альфа. А я только тенью. Холодной омегой.
Но я распускаюсь ночами  пьянящей гортензией.

Брось невод из слов. А в фонтан золотую монету.
Я -  веткой  приросшей. Сок вишни по венам в движении.
Смотри, анаграммой прошита на белых манжетах.
Я -  зеркало. Прячу в глубинах твоё отражение.

А хочешь, разбей голубую муранскую  вазу.
Не больно рассыпаться в ноги. Пусть даже осколками.
Но только не  медли. А бей и  внезапно, и разом.
Но прежде запомни: останусь на сердце наколкою.


Рецензии