Вспоминая Научный коммунизм

Знал чуток из Маркса и чуток из Ленина,
решения партсъездов и пленумов ЦК.
Научный коммунизм - науке этой велено,
казалось, быть бессмертной и пережить века.
Вели конспект студентки,,не понимая смысла,
и сон  перед зачётом недобрый приходил,
где с бородой являлся к ним "призрак коммунизма"
и звал на пересдачу, и кулаком грозил.
Везде предмет был первым,диплом обозначая:
что медики,что физики, что цирковая рать.
"Научный" обязательно на "госах" все сдавали.
Ну, а завалишь если - диплома не видать! 
***
Всё нынче по другому наука излагает -
названья поменяли, и ленинизма нет.
Теперь "политологией" всё это называют.
Но, слава Богу, в "госах" не числится предмет!


Рецензии