Мысли о скучном

Бьётся по-зимнему скука то птицей, то флагом.
Фига в кармане.  А кто-то ведь прячет кинжалы.
Девочка плачется листику белой бумаги,
Мальчик в другого вонзается  с жадностью жалом.

Выдохнет скепсис вкушающий пьесу в  партере:
"Всё это было...Поддайте нам жару и крови...
Жаждем огня...Поразите наш разум химерой,
Чтобы по сердцу  и душам -  походом крестовым.

И инквизитор появится... В чёрном, с крестами.
Эй, заскучавшие, кто на распятие первым?
К третьему акту  разбудит он вас не звонками -
Пьеса закончится срывом и выхлопом нервным.

Все,  как чумою поверженные...  Не исправить.
Души уставшие впали в холодную спячку.
В Библии  веточка и'риса.  Рядышком Флавий.
Кофе...засохшая булочка... "Мальборо" пачка.

В белое зимнее можно украситься красным:
Розой... вином... или лёгким шифоновым платьем.
Все эти ноты печали, поверьте, напрасны,
Если вас греет  невидимое объятье...


Рецензии