Когда приблизится твой срок уйти

Что хлам? Что антиквариат?
Потом история рассудит…
И только первый космонавт
Вне времени известен будет.

Когда приблизится твой срок
Уйти, - призвав на помощь Бога,
Составь наследия листок,
Где жирная черта итога.

Сам испытай притворный шок,
Что столько хлама! И не жалко
Собрать «добро» в большой мешок
И сжечь иль вынести на свалку.

Хлам, мусор, антиквариат?
Ах, сколько личностей забытых!
Не все потомки сохранят
Архивы предков знаменитых.

Но отвратительней, когда
Прибегнув к СМИ и прочим средствам,
В судах предолгие года
Потомки бьются за наследство.

Чтоб вдовы, дети никогда
Не знали ссор и обнищанья,
Возьмите ручки, господа,
и напишите завещанье.


Рецензии
Да, Валечка, все что мы наживаем, это хлам. После ухода остается только слава, плохая или добрая, но и она не вечна. Мне нравится Ваш подход к жизни. Мы на одной волне. С искренним уважением,

Ольга Бугримова   06.03.2023 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом и уважением,

Тина Строк   06.03.2023 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.