Иное время...

 Иное время,  и мы- иные;
 Умом, как прежде- малы , слепые;
 И видим  лишь то, суют что под нос,
 Не восприняв всю опасность всерьёз...

 Иное время- иные люди
 Вокруг... - Не овощи, что на блюде;
 Торопясь, спешно всё суетятся,
 Ловчей чтоб в выигрыше оказаться...

 Другое время; мы все - другие!
 Года, что ныне - уж не лихие;
 По- обывательски серы, скучны...
 А по  экранам всем - призрак войны!

 Войны духовной... Кто жаждет крови -
 Прими бой с ложью в эфире TV?!-
 Из горла выдави хрип - в брызг слюну! -
 Вгрызайся в горло врага за страну!...

 Но завтра в офис придёшь, а не в бой,
 Где, прекративши  самим быть собой,
 Вновь продаёшься, в силки попадя-
 Себя сначала, иных погодя;

 Ум,совесть, честь , а потом и страну! -
 Комфорта ради - то всё на кону?!
 Да, птицей важной сойдя в мерседес,
 Не чувствуешь - стал на сколь малым  вес...

 Отняли, ложью, свободу, права!-
 Бабка- комсомолка  была права!
 Как выбираться нам всем из дерьма,
 Раз нет порока , горе без ума?!

 Война за души идёт - не тела!
 Зачем ты , мама, меня родила?
 И пусть последний, решительный бой
 Свершится правый! Жертвенной ценой...

          16.01.2022.








 
 


Рецензии