Природа спит

Зима, зима, природа спит,
Укрывшись белым одеялом.
Жизнь протекает в ритме вялом,
Но в марте снова закипит.

Начнётся яркий карнавал,
Ручьи стремглав помчатся к рекам.
Земля расстанется со снегом
И выпьет радости бокал.

Весна, как мать в любой семье,
Весна начало жизни новой,
Весна является основой
Всего живого на земле.

Весна идёт издалека
И надо потерпеть немного.
Её к нам приведёт дорога,
Начнётся праздник, а пока
Храня тепло в своей груди,
Природа дремлет, как котёнок,
Пусть набирается силёнок,
Дела большие впереди.


Рецензии