Гамбург

Ветер на Эльбе - в уши,
Закатное солнце - в глаза,
Хочется долго слушать,
Как гудят кораблям поезда,
Как чайка от рыбы долю
Требует, как поёт
Бродяга у Филармонии,
Смеётся неместный народ.
Хочется долгим вдохом
Город в себя забрать,
Одеколон и селёдку
В памяти намешать,
Мёрзнуть в зиме без снега,
Гореть, как маяк, головой,
Волной расшибаться с разбега,
Бетон представляя скалой,
И замереть, как воздух
В старинных холстах галерей,
Оставшись неузнанной гостьей
За вальсом дождливых дней.


Рецензии