Зимние забавы

На солнце бриллиантом искрятся снежинки.
На крышах сияют сосульки из льдинки.
Мы смотрим на них зачарованным взглядом.
Зима удивляет нас снежным нарядом.

Деревья, как в шубах песцовых стоят.
Как нравится всем белоснежный наряд.
Лишь кое-где хвоя от ели видна –
Глаз радует зелень, голубизна.

Еловые лапы, покрытые «ватой»
Пушистой и тёплой, слегка влажноватой.
Чуть тронешь ,…  и ливень из снега валит –
И вот посмотри, ты теперь снеговик!

А с горки на санках катит детвора.
Весельем искрятся родные глаза.
И в тихом лесу теперь гомон и смех,
И в бой со снежками вступить нам не грех!

Вот крепость налево.  Вот крепость направо.
Ох, будет нелёгкая эта забава!
Снежками нам стену пробить предстоит.
Какая же дольше из них простоит?

Ура!!! Вот победа! Вот красота!
Две крепости в пух разнесла детвора!
А кто победил? Ну, конечно же, дружба!
И нам салютует со взрывом хлопушка!!!

Скорей по домам, чай с ватрушками пить,
Чтоб силу былую восстановить,
Чтоб уши и щёки скорее согреть
И добрую сказку, нам всем, посмотреть!


Рецензии