Глава -2 Либертадор... по мотивам рок-оперы Юнона

Поэма "Либертадор" по мотивам рок-оперы "Юнона и Авось"

Глава - 2 "Гаврик"

Ах, милый гений, добрый брат,
Пойдём, конечно, погулять...
Мне от людей тут сущий ад.
Как дифирамбы им писать?!

Нам жить без Музы – стыд и срам!
Химер Любви не всем понять,
А как познать любовь от дам,
То моралисты объяснят!

Но я отвлёкся. Чёрт не в счёт –
Тут правит мыслями Эрот...
Он, красотой всех ослепляя,
Наш ум от скуки избавляет!...

Скажу всю правду, всё, как есть!
Вам тут бы стоило присесть.
Но я лишь Музы вечный раб,
Который вхож и в Рай, и в Ад.

Нам Бес желание рождает,
А Ангел к нам благоволит —
Сперва о жизни мы не знаем,
Потом хотим о ней забыть!

Забыть? Забудется, конечно,
Но не забыть нам о Любви!
Она одна живёт в нас вечно,
Покуда Бог у нас в груди...

Мой Гаврик мне достался чудом!
Когда в кадетском пребывал,
Его Судьба мне, как на блюде,
Смеясь, легко преподнесла.

Он был на пару лет лишь младше,
Такая разница – пустяк!
А как с годами станем старше,
Так то сравняется и так.

Он друг мне, брат и одноклассник,
Я отставал, чтобы догнать.
Куда спешить, когда мне праздник
Его день каждый обнимать?!

Мы с ним Душой навек сроднились –
Водой холодной не разлить!
Мои мечты о друге сбылись...
С его мечтой повременим...

Пока хватает нам и ласки,
И той душевной теплоты,
Что ты находишь только в сказке
Или в поэмах о Любви!

Я чтил всегда плоды науки,
Они давались мне легко.
Не будь от них сердечной скуки,
То б сгинул в книгах я давно!

Но моря зов – всего сильнее!
И сомневаться не пришлось...
Когда для сердца что милее,
То ты мечтаешь, чтоб сбылось!


Рецензии