Вопреки...

Ну, что, мой  Кай, опять Январь
Раскинул ледяные сети ...
Снегами выстлан твой алтарь
Красноречивых междометий...

Ночами зря не сожалей,
Январь не терпит сожалений...
За чередой бегущих дней
Теряется твой "Дивный Гений"...

Ты не ищи где чья вина,
Окинув взором ненадолго ...
За словом "Вечность" тишина
Застыла в ледяных осколках...

Коснусь рукой твоей щеки,
Чтобы согреть теплом морозным...
Ты, знай, люблю я вопреки
Всем компромиссам невозможным...

P.S.
Твой "Дивный Гений" промелькнул,
Узор оставив на окошке...
Дыханием, ты, моему
Дарил букеты понарошку...

И распускались в тишине
Цветы причудливые в окнах...
Ты, вспоминая обо мне,
Запечатлел себя в полотнах...

Мой "Дивный  Гений", почему
Недолговечны твои вздохи?..
Узоры тают,...по стеклу
Стекают каплями упреки...


Рецензии