За что?

Где-то, в звёздной вышине.
Поля господние.
Резвятся ангелы на них.
Сердобольные.
И жалеют они, нас.
Глупых смертных.
Только кажется, лишь зря
Тратят нервы.
Не изменимся, увы, не исправимся.
То смеёмся громко мы, то печалимся.
Наши души, не взывают, к спасению
В них лишь холод, в них царит отчуждение.
Припев
Разучились видеть свет.
Средь кромешной тьмы.
Ценим только звон монет
И тревожны наши сны.
Мы не верим, ни в кого
И стыдимся своих слёз.
Так за что же, так за что
Отдал жизнь Христос?

Где-то, в звёздной вышине.
Небесный храм.
Но немногим суждено
Оказаться там.
Просто мир теперь другой.
И другие мы.
И порок уж не порок.
А достоинство.
Продаём свои мечты, предаём любовь.
И в ненужных войнах,вновь, проливаем кровь.
Наше солнце не взойдёт, не согреет нас.
И живём мы каждый день.
Как в последний раз.


Рецензии