Свеча горела на столе, алели розы...

 
 Вечер синий на стекле
 Лепил узоры.
 Свеча горела на столе,
 Алели розы.
 Прощальной музыки аккорд
 Метель подхватит,
 И вновь задумчивый твой взор
 Простор охватит.
 И поворот судьбы моей
 Полет назначит.
 Сквозь вереницу зимних дней
 Плывут удачи.
 Метель лепила на стекле
 Узор несмело.
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.
 Зимы волшебной красота
 В оконной раме.
 Зажечь свечу уже пора
 В безмолвном храме.
 На белый, чистый потолок
 Ложились тени,
 К тебе пройду я сто дорог,
 Метели пели.
 И воск слезами ночника
 На столик капал,
 Озорно на листке строку
 Сонет состряпал.
 И все кружилось в снежном мгле
 Судьбы скрещенья,
 Горела свеча на столе
 В чудном мгновенье.
 А добрый Ангел охранял
 Нас вечерами,
 И злые чары отгонял
 Между делами.
 Белело снегом в январе,
 Белело снегом.
 Сияет радость в детворе
 Веселым смехом.
 
  15.01.2022г.
 


Рецензии
Хороший вдруг родился вечер ,
Восторгом душу мне обнял .
Присевший Ангел нам на плечи
Любовью нас околдовал !!!)))

Какая милая зима ,
Передо мной в стихах предстала !
Сказать осталось ох , и ах
Зиме , что так очаровала ...

Красочный стих , Валерия !
Живи в здравии !!!

Яков Шенгарей   05.04.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.