Строкой бегущей

Строкой бегущей в новостном канале:
«В районе полуострова Ямал
был обнаружен… место не меняли…
нашли вполне сохранной…» – не меня ли?
Но имени источник не назвал.

Я помню лёд под крышкой саркофага 
и болью отдающее тепло –
как вздрогнула внезапно диафрагма
и солнце по сосудам потекло...

Как это странно – заново родиться.
Как сказочно, как страшно. Повезло:
так почки рвутся, так взлетает птица – 
птенец, впервые вставший на крыло.

С тех пор, как извлекли огонь из камня,
что нового напишешь про любовь?
Ещё терзает мерзлота гортань мне,
но самой лёгкой, самой нежной тканью
я кутаю основы нужных слов.


Ноябрь 2021


Рецензии
Очень сильно Алла!
Как же вы этот текст прятали от нас с ноября?

Борис Голубчик   16.01.2022 07:12     Заявить о нарушении
Борис - вчера отредактировала:)
Спасибо!

Алла Арцис   16.01.2022 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.