Жизнь вздымалась пургою кромешною...

Наброски...

- Жизнь вздымалась пургою кромешною.
И пугала  тоннелями снежными.
Вытесняла все начисто прежнее.
Не всегда была ласковой, вежливой.
Как попутчица злая, случайная.
За спиною шепталась презрительно.
Но в  условиях  Севера, - Крайнего, -
Отступила, - притихнув почтительно.

            - Колесо. Где судьба, - незримая ось.
            На Земле ты, по-прежнему, гость.
            Здесь законы свои, - а душа. -
            Твой  герой одиночной игры.
            С этим лучше покорно смирись.
            Жизнь - судья, но она  не ханжа.

Жизнь вздымалась пургою кромешною.
И пугала  тоннелями снежными.
Ничего не осталось от прежнего? -
Солнце в небе и даже подснежники.
Может быть и была она  вредина. -
Соль для вкуса. Все блюда приправила.
Но Большая  смеялась  Медведица:
- Надо просто принять эти правила.

            - Колесо. Здесь судьба, - незримая ось.
            На Земле ты, по-прежнему, гость.
            Здесь законы свои, а душа. -
            Не  герой одиночной игры.
            С этим просто, не здешний, смирись.
            Жизнь - судья, но она  не ханжа...


Рецензии