Сонет 3

Душа зеркалит сквозь глаза,
И, если правдою являются поверье,
Поспорить я готова и войти в азарт,
Твою возвысив душу в суеверье.

Смотреть в глаза мне долго и не нужно,
В секунды долю омут поглотил,
Так резко стала я послушной,
Мой мир тебе все мысли посвятил.

Тонуть не надо долго в океане,
Чтоб раз и навсегда покинуть свет,
Секунды мне достаточно в капкане,
Чтобы узнать - души прекрасней нет.

Очнулась после омута в момент,
Поняв, что глаз твоих не уловила цвет.                               


Рецензии
Не убавить, ни прибавить...Зачёт!

Михаил Денисов Вологда   19.03.2022 09:27     Заявить о нарушении