Самый страшный зверь

Забралась сегодня в сад
Странная семейка:
Ел с кустов малину просто
Медвежонок с мамой грозной.
Мал наш кот, но полосат,
Словно тигр: «Посмей-ка
Здесь хозяйничать без спроса!» –
Для собак и то «заноза».

Прочь погнал бесстрашно он
Пришлых сладкоежек.
Те от наглости кошачьей
Полетели как на скачках.
Бег по кругу так смешон!..
Выход вдруг отслежен:
На забор мамаша тащит
Медвежонка враскорячку.

Значит, самый страшный зверь –
Кот обычный – верь-не верь!

  11 01.2022 г.

(Парад Иллюзий Игра Воображения-235 – по картинке, где закрыта часть сюжета http://www.stihi.ru/2022/01/06/6889)


Рецензии