Свет и тьма

Булыжник   светлый  жемчуг  разбивает,
Гром  барабана  глушит  арфы  строй.
Насильник  торжествует, а  герой
Повержен  и  цикуту  выпивает.

Но  жемчуг  драгоценен  и  в  дерьме,
Как  жив  герой, в  сознании  народа.
А  грязь  и  пыль   на  празднике  урода
Презренны  и  да  скроются  во  тьме!


Рецензии