Твоя душа, как чистый лист...

Твоя душа,
Как чистый лист.
Строчки ощущает чуть дыша
И замыслы увиденных границ.


Умом коснувшись слова,
Понимаешь ты его...
Словно в первый раз, словно снова...
Но уже не так, как тебе это дано...


Слово, повторяясь,
Словно оживает.
И заново рождаясь —
Смысл свой в тебе меняет.


Твой ум
Уже шагает новою дорогой
Без шумных дум,
Что раньше гнались за тревогой.


И, как чистый лист
Твоя душа
Уже умом не атеист —
Она, однажды, этот путь уже прошла...


Рецензии