Напрасные надежды

        FRUSTRA SPERAT       
                «Что же мне так больно и так трудно?
                Жду ль чего? жалею ли о чём?»
                М.Ю. Лермонтов
Гаснет день как огонёк лампады.
Погружаясь в таинство теней,
Отпускает летний лес прохладу
Погулять средь дремлющих полей.
 
Тишина. Кругом меня ни звука,
Не зудят над ухом комары,
А дорога, давняя подруга,
Отдыхает молча от жары.
 
И рукою севера гонимы,
Годы жизни превратив в века,
Надо мной проходят пилигримы-
Белые в кудряшках облака.
 
Заберите вы меня с собою,
Вечные кочевники небес,
Чтобы с вами жил одной судьбою,
Созерцал рождение чудес.
 
И поверив силе проведенья,
От глотка свободы ставши пьян,
Снял с себя печать порабощенья,
Что лежит на племенах славян.
 
Но, увы, меня не замечая
Облака ушли, как поезда,
А на небе, изредка мигая
Появилась первая звезда.
 
Я один. Пустынная дорога
В лунном свете матово блестит,
И со мною, о моих тревогах,
Старый дуб листвою говорит.
                14.01.2022
 


Рецензии
Павел, добрый вечер. Очень печально, когда они рушатся! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
Никита, спасибо что заглянул в мою каморку. Буду рад видеть в дальнейшем За отызв спасибо. Ты, прав, жалко когда рушатся все мечты

Павел Савилов 2   13.08.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.