Холодная

***
Душа, холодная, как жало ятагана,
Свои объятья подарила мне,
Она была прекрасной без изъяна,
С улыбкой, закалённою в огне.

Я согревал ее холодные колени,
Горящих слов раскидывал костры,
Упрямый жар божественных молений
Ласкал ей слух - напрасно до поры.

Но час настал, и дрогнула стихия,
Согрелась плоть и выправилась речь,
Как в ножны, по-отечески прямые
Вернулся распрямлённый русский меч.

15.01.22


Рецензии