Такая вскоре началась метель...

...Такая вскоре началась метель,
что даже не был виден из-за снега
большой тысячезвёздочный отель
вечернего распахнутого неба.

И разум, с сердцем любящий торги,
исследовал, блюдя своё господство,
отличие метели от пурги,
но почему-то находил лишь сходство.

Мне вспоминались разные слова,
красиво называющие зиму.
Они вносили пафос волшебства
в мой сложный путь от церкви к магазину.

И тихий город, ввергнутый в мороз,
зиме не допуская возраженья,
стоял в одеждах белых, как Христос
во время Своего Преображенья.

И я, о том волнуясь, что болит,
надеялась на снега государство.
Как будто бы оно нас исцелит
от духа непокорства и бунтарства.

Покуда лето, что так любим мы,
своё не приготовит нам жаркОе,
важна на свете миссия зимы -
напоминать о мире и покое.


Рецензии