Воробушек

Воробушек - Божия птаха
Комочком лежал на снегу.
-Замёрз? Да, зимою не сахар,
Быть может тебе помогу.
И мальчик замёрзшую птичку
В ладонях своих согревал,
А жизнь догорала, как спичка,
Мальчонка домой побежал.
Спросил у отца: что мне делать,
Воробушек сильно замёрз,
Наверно летать не умел он..,
И больше не сдерживал слёз.
Давай-ка сюда бедолагу,
Воробушка взял, осмотрел,
-Живой! Держи "пять" за отвагу,
Не пОднял бы - не уцелел.
Воробушек тот отогрелся,
И радость свою не скрывал..,
Взлетел, на гардину уселся,
Чирикал, по дому летал.
-ОжИл, ну пора брат на волю -
Отец, воробья отпустил,
А мальчик смеялся, доволен,
И Боженьку благодарил.
Остался тот в памяти случай:
(Мальчишка совсем стал седой)
Зима и мороз злой, трескучий,
И папино слово: - Герой!
С тех пор он любил всё живое,
Особенно маленьких птах,
Скворечники делал зимою...
Всё Божие в наших руках.
И выйдя во двор улыбался
Весёлому гомону птиц...
Он тем же ребёнком остался,
Ведь детство не знает границ.


Рецензии