Котята-непоседы

Два котенка-непоседы
Не пришли домой к обеду.
Не явились на уху.
Даже в гости к петуху
Не пошли они играть.
Стала кошка их искать
Во дворе, на чердаке,
Под крылечком, в сундуке.
Всю округу обошла,
А двух братьев не нашла.
Тут цыплята ей сказали,
Что котят они встречали
По утру в седьмом часу
В ботаническом саду.
Побежала мама кошка
В сад искать пушистых крошек.
Там увидела отряд
Дружных маленьких утят.
С мамой уткой впереди
Шли они задрав хвосты.
И утята рассказали,
Что котят они встречали
По пути на тихий пруд,
Там, где лилии цветут.

***

А тем временем котята
У пруда, как лягушата,
Прыгали, стрекоз ловили,
Рака старого дразнили.
А затем на берегу,
Разыгравшись в чехарду,
Друг на друга навалились,
В воду кубарем свалились.
Брызги в стороны летят,
Братья из воды кричат:
"Караул! Беда! Спасите!
Выручайте! Помогите!"
Им на счастье, мама-кошка
Подоспела к своим крошками.
За загривок без труда
Их достала из пруда.
И испуганных котят
Отнесла домой в кровать.
А на утро непоседы,
С мамой проведя беседу,
Стали по двору ходить,
Всем знакомым говорить,
Что нельзя одним гулять
И от мамы убегать!


Рецензии
Елена, в стихах много переживаний и любви к детям. Что то очень сильно затронуло в жизни. Возможно вы и описываете тот случай, что каснулся именно вас. Мир, любовь и милость в ваше сердце и дом. Благоденствия, защиты божьей, тепла, нежности, заботы, внимания и всех благ. Храни вас Бог.

Олег Варенцов   02.10.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Елена Калюжная-Данильченко   06.10.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.