Как удивительно... Луна для всех, одна...

Как удивительно... Луна для всех, одна...
Всем светит одинаково в ночи,
Очарование полуночников она...
Рождает сновидения в тиши.

Подруги... Тучи медленно плывут...
Ветра небес, единый компаньон,
Что, лунною сонатой воспоют...
По Млечному пути, звёздный муссон.

Вокруг Селены в нежном вальсе,
Кружатся облака, её лаская...
И отражаются зеркально,
В морских дорожках молча созерцая...

Слова быть могут бесполезны,
Холодная планета это знает...
Ночного солнца, лучи честны,
Светлая... Души согревает...

Ярка как бриллиант, красива...
Бледна бывает, серебрится...
Как королева горделива...
Одна для всех... Луна искрится...


               
                16.01.2022


Русское слово ,,Луна'' восходит
от православянского ,,Светлая'',
Греки называли её, Селеной.


Рецензии