Не надрывайтесь в жизни сильно

Не надрывайтесь в жизни сильно,
Трудясь и не смыкая век.
Престиж, успех уйдут к другому.
Здоровьем счастлив человек.

Уймите глупое бахвальство,
И над чужою силой смех.
Поймите истину простую:
Сильней всех тот, умней кто всех.

Здоровья глыбу не растратьте
В чужих делах по пустякам.
Никто ваш подвиг не оценит.
Раз надорвался – глуп ты сам.

Желают люди за спиною
Чужой скрываться, и не раз.
И силою платить чужою
И в добрый, и в недобрый час.

Себе Вы силы сберегите –
Всё можно всем сейчас купить.
И только крепкое здоровье
Никто не сможет возвратить.

Петр Аксенов

Усадьба Трубецких (Парк Мандельштама) и Москва

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии