Чего-то ждёт

Я СССРа вижу тень,
где мог я верить и любить,
где пахла белая сирень,
где мог, куда хочу ходить.

Мои форматы поменяли,
другим умом, другой рукой,
моих друзей всех постреляли,
и под Москвой и за Москвой.

Мой конь педальный стал скрипучим,
одна педаль уже висит,
но обещал мой Папа Пучин,
что коня мастер посетит.

Забыт Незнайка наш любимый,
забыт и доктор Айболит,
и чел Рассеянный, красивый,
какой-то улицей забыт, —
лишь Нос по площади бежит…

Ныне воняют все сирени,
и от акаций вонь идёт!
Ах, Маяковский и Есенин,
наша страна чего-то ждёт…

2022-01-15


Рецензии