Если захочет душа - Из раннего

Это Рубрика "Из раннего", но текст этой песни для меня как будто новый!

Дата создания текста песни: 17.04.2007.
Дата создания музыки: ? точно неизвестно, или напишу словами другой известной песни: "Давным-давно, давным-давно, давныыым-давно!"

***

ПРЕДИСЛОВИЕ от 15.01.2022:
          
            Я только что открыла свой оранжевый блокнот от 2007 года ("Лиля. муз. часть I") , куда записывала свои песни, написанные в 2007 году - те, которые созданы с соавторами текстов, а также единолично мною. Там черновики - и тексты, и аккорды для синтезатора, в общем, всякая такая писанинка.

            Я этот блокнот с другими моими творческими тетрадками нашла примерно месяц назад и сразу убрала в шкаф, где точно не потеряю его уже. И только сейчас до блокнота дошли руки - посмотреть, что же там внутри.
А в блокноте ПЕРВОЙ ЖЕ песней записан моей рукой тот самый текст, о котором я иногда вспоминала предыдущие несколько дней!!! И думала, что я его безвозвратно потеряла, или не досочинила когда-то - я просто не могла его вспомнить!, потому что в своё время я не спела его в виде песни. Я помнила всю мелодию, а из слов помнила только две строчки "В путь выйдут корабли, Если захочет душа".

           Когда-то она была моей инструментальной музыкой (потому что музыка пришла, а слова не придумывались), я её играла на пианино дома в середине-конце 90-х гг.
В 2007-м году, занявшись записью песен на синтезаторе, я сочинила текст к этой музыке. И вот я нашла его теперь!!! - да это же просто "охренеть!" )) - сказала я, увидев страницу с целым текстом в блокноте! Ну радость неописуемая! Там даже написано, какой ритм, метр и тембры я подобрала в 2007 году на синтезаторе для записи этой песни.

             Перед публикацией этого текста я заменила вторую строчку в 3-м куплете на новую. В блокноте я её зачеркнула.
Оу... и после этого я захотела переставить местами 2 и 3 куплет, и, следовательно, назвать песню другой строчкой )) - по последней строчке песни. Это всё к лучшему. Ранее произведение называлось "Если меня позовёшь", теперь - "Если захочет душа".  Люблю удивлять саму себя непредсказуемостью в творчестве.
***

ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ ДУША

1 КУПЛЕТ:
Солнца тёплый луч
На плече твоём.
Мне бы к нему прильнуть,
Если б мы были вдвоём...
Мне бы к нему прильнуть,
Если б мы были вдвоём...

2 КУПЛЕТ:
Пусть мои слова
Вдаль разносит дождь.
Песню не оборвать,
Если меня позовёшь.
Песню не оборвать,
Если меня позовёшь.

3 КУПЛЕТ:
На краю Земли
Есть, наверно, шанс.
В путь выйдут корабли,
Если захочет душа.
В путь выйдут корабли,
Если захочет душа.

***

© Лилия Габитова (Лиля Габитова, г.Пермь)


Рецензии