ЕЖИ

Кричат грачи на тополях,
И надо мной они летают,
Я побежал, и второпях,
Увидел, два ежа шагают

Один в очках, в беретке был,
Портфель его торчал под мышкой,
Другой – он налегке спешил,
Страдал подагрой и отдышкой

А третий (он их обогнал)
Тот никуда не торопился,
Он очень часто отдыхал,
А после просто удалился

Четвёртый. Был он впереди,
Всех прочих, такова натура,
Значок «Отличник» на груди,
Что сотворила физкультура.

Ежи шагали, я шагал,
Вихор приглаживал попутно,
Шагать нисколько не устал, 
И улица немноголюдна
 
Потом свернули два ежа,
(А третьего не видел вовсе)
За ними мухи две жужжа,
И обе чёрные чертовски

Потом проснулся, не пойму,
Ежи, дорога, мухи, камни,
Во сне увидел всё в Крыму,
На лавочке, возле пекарни. 


Рецензии