Тьмутаракань

Все твердят:
– У черта на куличках!
На отшибе, просто – глухомань!
Нет той точки даже на табличках! – 
Значит,  это  там Тьмутаракань?   

Не ведет туда широкая дорога,
Не проложена дорога и в обход
Желтизны и темени там много! –
Так из уст в уста твердит народ. 

Там что лес,  что гай – сплошные  тайны!
Росы зельем колдовским поят,
И видения в лесах тех не случайны,
А ночами лисы там вопят!.. 

А не много ль мистики? Рискну я, 
Отыщу  в лесу Тмутаракань.
Рос  напьюсь, и буду я колдунья,
Преступив дозволенную грань.


Рецензии
Иногда,устав от тяжкой доли,
Я хочу подняться летом в рань,
И как птица,улететь на волю,
Навсегда туда,в Тьмутаракань!🚁

Светлана Медведева7   16.01.2022 12:31     Заявить о нарушении