Тем, кто не спит

Убавляю ночник, в полумраке привычно,
Мысли плавные речкой текут.
    Как вчера, как сегодня, короче обычно,
Но они хоть и ровные-спать не дают.

           Сколько лет, что-то тайное гложет,
Что-то в прошлом я сделал не так.
     Обманул ли кого, и такое быть может,
Или бедному не дал пятак.

            А быть может на деле всё проще,
Уже к старости время бежит.
                   Не по делу душа моя ропщет,
Всяк на старости часто брюзжит.

  Так и я всё в себе по ночам ковыряюсь,
Нахожу в чём себя обвинить.
    Вот за этим в день прошлый мотаюсь,
Хотя что там я мог изменить.

         Дни идут, мне давно всё привычно,
А брюзжание моё ни кому не вредит.
              Я один, стало быть безразлично,
Даже тем, кто вот так же не спит.


Рецензии